Как правильно работать с подрядчиком?
Среднестатистический директор предприятия считает, что заказав работы по продвижению в социальных сетях у специализированной SMM-студии, он мгновенно получит «толпы» клиентов, приходящие из групп в социальных сетях, или О НЕМ узнает весь Интернет.
При этом скромно умалчивая (забывая), что его сотрудник(и) , делая ту же работу и получая достаточно высокую зарплату, не имел(и) значительных успехов в этом направлении. Эффекта не было, затраты были большие…

RZyD6jzEaKw

И здесь, выход найден! 

Приходит хитрое решение. Найдем подрядчика, заплатим ему меньше, чем зарплата одного сотрудника (о столе, стуле и прочих издержках, так и быть, промолчим) и будем требовать по-полной. Пусть только попробует не сделать все как нужно. Не справится – не заплатим! В крайнем случае, студента возьмем (мы писали об этом в предыдущей статье) Но…

Не получается. Не работает и с подрядчиком. Нет выполнения запланированных целей.

Возникает вопрос. Почему?
Ответ простой и сложный одновременно. Дело в ожиданиях.

Любой владелец бизнеса надеется на мгновенный результат, где, профессионалы своего дела очень быстро и эффективно достигнут запланированные цели. А, проще говоря, почти бесплатно за месяц-два получат требуемый результат. Но этого, как ни странно, не происходит, не смотря на обещания и гарантии.

Да и неудивительно, ведь это технически крайне сложно. Мы не говорим в этом случае о фирмах, которые рассчитывают реальные бюджеты с прогнозируемым результатом. Как правило, это дорого и такие формы не рассматриваются в таких случаях.
Обратная сторона – «я заплачу по максимуму и все заработает». Но, в этом случае возникает вопрос эффективности вложений. Стоит ли игра свеч? Это вопрос, на который впоследствии отвечает каждый рекламодатель.
Результат. Подрядчик, выполняющий работы становится плохим и некомпетентным. Начинаются поиски другого подрядчика по продвижению фирмы в социальных сетях.
Но приходит следующий подрядчик, потом следующий. А особого улучшения не происходит. История повторяется. В чем же дело?
Ответ очень простой.

Социальные сети, в вопросе продвижения, сильно схожи с поисковым продвижением (с продвижением в Google, Yandex и других поисковых машинах).

Хотите быстрый результат –заказывайте рекламу. Все остальное долго и медленно. Результат не гарантирован. Еще одна особенность – Вашу группу или аккаунт могут «забанить» в любой момент. Без объяснения причин. Такова сейчас политика социальных сетей.
Пример из жизни. Недавно позвонил знакомый и пожаловался, что в одной социальной сети заблокировали его аккаунт после того, как он сделал один(!!!) лайк. Возмущению его не было предела, но … Сильный всегда прав.
Особенно усложнено продвижение в Facebook, в связи с вступление в действие новых правил с 15 марта 2015 года. Посыл простой - пользуйтесь рекламой! Но реклама в Facebook недешевая. Не каждому по-карману.
Итак, владелец бизнеса (директор предприятия) решает взять процесс в свои руки, идет на курсы (благо, их сейчас очень много), учится азам у 18-20 летнего мальчишки (девчонки), понимает суть вещей. Начинает делать, смотрит на время и понимает, что стоимость работ просто зашкаливает. Ведь стоимость одного часа у директора намного выше, чем у менеджера. Да и другими вопросами предприятия кому-то нужно заниматься.

 g2odJ3hhMQ

Возникает вопрос. Как поступить и почему подружка жены через группу в Facebook продает столько тортов под заказ, что она собирается с работы увольняться и брать сотрудников на работу. В чем секрет?

Почему она может продавать через Интернет, а наша фирма нет. Мы ведь даже деньги за это платим!

Ответ очень простой. Эволюция. Подружка Вашей жены прежде, чем начать продавать свои тортики\булочки, создала группу несколько лет назад, перезнакомилась со всеми в этой сфере, походила на мастер-классы и другие мероприятия. Группа наполняется тематической информацией. Участники группы создали крепкий круг общения. Естественно, рейтинг её групп вырос, кроме того, ВСЕ ЗНАЮТ, что она делает. Все начинают к ней обращаться. У одних день рождения, у других корпоратив. Сарафанное радио. Механизм заработал! Эволюционный путь пройден.
Но, то, что сделала эта девушка –просто огромный объем работ. 7 дней в неделю, 24 часа в день на протяжении нескольких лет. Сколько это стоит? Что Вы сделали реально, для того, чтобы достигнуть её результата? Дали поручение менеджеру…
Вот и получили тот результат, который получили.

Подводим итоги, без лирики.

sekrety-pravilnogo-sozdaniya-saytov

Простые советы по работе с социальными сетями для директоров компаний и собственников

icon-blue1. Продажи в социальных сетях есть. Перефразируем. Через группы в социальных сетях можно и нужно (!!!) продавать!
Вопрос заключается во времени, технологиях, которые Вы (Ваш подрядчик) применяет для достижения результата
2. Группы в социальных сетях необходимо вести в любом случае, даже если через них нет продаж.
Почему? Ответ простой. Это необходимо для продвижения Вашего сайта. Чем больше ссылок/переходов из социальных сетей в выдаче поисковых машин – тем выше Ваш сайт в поиске. Так называемый «социальный фактор» является весомым аргументом для выдачи Вашего сайта на первой странице.
3. Правильно рассчитайте бюджет.
Он не должен быть неподъемным. Не рассчитывайте на немедленный результат. Результат будет завтра/послезавтра. Наберитесь терпения и правильно запланируйте Ваши финансы.
4.Для продвижения в социальных сетях ищите фирму с «алгоритмами» продвижения.
Это как у врача! Лекарства одинаковые, учат одному и тому же. Но, пока врач не наработает схемы лечения (опыт) у него желательно не лечиться. Вы становитесь «подопытным кроликом». Тем, на ком эти схемы нарабатывают. Потом дорого их продают (схемы, и как следствие, результаты). В социальных сетях то же самое.
Совет: смотрите сайт, портфолио. Это важно.

Например, гибридные бренд платформы. Таргетирование Украина – имидж-продвижение.
Сочетание SMM и PR методов. Схема, отработанная не на одном заказе. Прогнозируемый для Вас результат и понятная подрядной организации схема работы.

5. Используйте маркетинг!
Акции, скидки должны быть обязательно! Не можете сами -найдите подрядную организацию
6. Перекладывайте ответственность!

При работе с подрядчиком, все риски несет он. При «бане» аккаунта/страницы всю работу переделывать придется подрядной организации.

Нет подрядчика - перекладывайте ответственность на менеджера. Не придется второй раз платить.

Да, кстати, мы отвечаем на практические вопросы в нашей группе в Facebook. Лайкайте и спрашивайте!


Удачной работы в социальных сетях!

Владимир Мудрый

агенство интернет маркетинга "ВебСистем"

  

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ