social networks_history

Простая схема, которая увеличит продажи через Ваши группы в социальных сетях в несколько раз. 

История
Мы начали работать с социальными сетями случайно, в далеком 2008 году. Наша студия интернет-маркетинга, вернее, тогда еще компания, которая занималась маркетинговым продвижением товаров и услуг, столкнулась с ситуацией, когда для крупного клиента необходимо было выполнить работы, связанные с социальными сетями. И… 


Мы не смогли найти подрядчиков. Их просто не было. Пришлось срочно, в авральном порядке, выделять специалистов для выполнения этих работ и все делать самостоятельно. С этого все и началось.
Наш подрядчик был крупным информационным проектом и ему нужен был обыкновенный трафик, без каких-либо дополнительных задач. Он на нем зарабатывал деньги. И мы, к своему изумлению и радости нашего клиента, получили много недорого трафика. С этого все и началось.
У нас появился крупный клиент и новый отдел. 

890

Социальные сети продают
От вас зависит, что поставить в конце предложения. Многие ставят вопросительный знак. Мы же ставим три восклицательных!!! Социальные сети отлично продают!!!
Но… На заре нашей работы я с уверенностью ставил вопросительный знак. Много трафика-ДА. Продажи-НЕТ. Я так думал. Я руководствовался статистикой. Все изменилось неожиданно и быстро. Однажды моя знакомая рассказала, как её подружка «печет тортики и продает все тортики с помощью социальных сетей». Мы поняли, что время пришло и немедленно откорректировали нашу стратегию. Пошли продажи с помощью социальных сетей. А, точнее сказать, мы начали продавать в социальных сетях. Это абсолютно два разных понятия. Немного ниже я объясню разницу.

social_networks_sales

Логика продаж в социальных сетях
Независимо от размера проекта, бюджета и других факторов существуют два основных фактора, которые очень сильно, кардинально, влияют на продажи в социальных сетях: репутация и коммуникация с клиентом.
Повторюсь. Это справедливо как в отношении крупной компании, так и начинающего предпринимателя. Мы реализовали много проектов и везде эта формула работала. Так что, это сегодня работает. 100%
Репутация это Имидж. Образ. Вас или Вашей компании.
Образ, потребительский шаблон, который формируется у Вашего покупателя/потенциального покупателя в социальных сетях. Сформируете образ «у Вас дешево» - все будут думать, что дешево, даже если у Вас дороже, чем у конкурентов.
Этот образ, кстати, автоматически проецируется из социальных сетей на реальную жизнь.
Пообещаете и не сделаете - потом сложно будет исправить. Потеряете репутацию.
Кстати, репутация-это самое ценное, что есть у мелкого предпринимателя(пользователя) в социальной сети. Потеряете репутацию - потеряете бизнес. Крупная компания потеряет средства, но выкрутится. Мелкая компания - разорится.
Коммуникации с клиентом - взаимодействие с потребителем с помощью социальных сетей. Любое взаимодействие. Можете на вопрос ответить, а можете скидку предоставить. Да, кстати, если потребитель пишет отзыв на Вашей страничке/в сообществе – это тоже взаимодействие. Таким образом, Вы/Ваша компания находится на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это очень удобно для клиентов, можно задать наводящий вопрос или оставить отзыв. Продажи растут как «на дрожжах» по мере формирования «ядра» Ваших пользователей. Это ядро можно еще назвать постоянными клиентами.

social networks_sales

Продажи в социальных сетях и продажи с помощью социальных сетей. В чем разница?
Существуют 2 стратегии работы с социальными сетями.
1. Продажи с помощью социальных сетей
Это стратегия формирования определенной репутации, имиджевая поддержка Вашего основного канала продаж(предположим, розничная сеть).
С помощью этой стратегии Вы создаете и поддерживаете выгодный для Вас/Вашего предприятия имидж с целью увеличения продаж. Плюс, идут информационные вбросы, побуждающие человека осуществить покупку именно у Вас(акции, скидки и др.)
Например: продуктовый магазин.
2.Продажи в социальных сетях
Здесь все очень просто. Вы продаете в социальных сетях. Создаете группу, размещаете информацию, активируете модуль продаж, либо просто выкладываете Ваши товары/услуги и начинаете торговать. 90% покупателей приходит из социальных сетей
Например: продажа одежды.

social networks_strategy

Как правильно разработать стратегию
Практика нашей работы показывает, что правильно разработанная стратегия-это до 60% успеха.
Как же разработать стратегию продаж в социальной сети? Все очень просто.
Чтобы правильно разработать стратегию, Вам нужно ответить на 2 простых вопроса.

1.Кто Ваш клиент?
2.Как донести информацию, побуждающую к нужному Вас действию, до Ваших потенциальных клиентов?
Нужное действие может быть покупкой, заказом какой-то услуги. А побуждающая информация, например, скидка или какой-то бонус.

141275

Что такое бренд-платформа и как её использовать в продажах
Термин бренд-платформа появился в тот момент, когда появились значительное количество социальных сетей с различной аудиторией, видом основного контента и различным базовым набором функций.
Стало целесообразно использовать какой-то набор социальных сетей для достижения поставленных задач.
Бренд платформа - совокупность всех сообществ в социальных сетях, с помощью которых бренд общается с целевой аудиторией.
Для того чтобы создать качественную бренд платформу необходимо глубоко разбираться в социальных сетях, аудитории, функциях, региональных особенностях.
Пример:
Грубо говоря, несколько сообществ одной фирмы в социальных сетях –это уже бренд платформа. You Tube вы используете для размещения видео и интеграции его в другие социальные сети и Ваши сайты(это очень удобно), а Facebook используете для размещения фото, коммуникаций с клиентами. Вот Вы и создали бренд платформу начального уровня. Да, вместо этих социальных сетей у Вас может быть другие. Например, Instagram, Вконтакте.
Современная профессиональная бренд платформа содержит минимум 4 социальные сети, которые выполняют заданные функции. Бренд-платформа -мощный инструмент современного интернет маркетинга, огромный айсберг, сметающий многие препятствия на пути к Вашей цели. Бренд-платформа позволяет существенно повысить эффективность Ваших усилий и значительно снизить затраты.

В заключении можно сказать, что социальные сети являются одним из самых перспективных каналов продажи товаров и услуг.
Они активно развиваются, предлагая новые сервисы. Появляются новые социальные сети, например, сервис видеотрансляций Periscope, которые предоставляют своим пользователям совершенно новые возможности, о которых мы совсем недавно читали в фантастических романах. Соцсети вызывают доверие пользователей, это значит, что продажи будут только расти.
Чем быстрее Вы начнете пользоваться этими возможностями, тем более конкурентны Вы будете, а точка входа в социальные сети будет намного дешевле, чем через несколько лет.

Автор: Valeriy Wise
Web System
team

 Быстрый переход:

1.Социальные сети продают? Ответ на вопрос
2.Логика продаж в социальных сетях 
3.Продажи в социальных сетях и продажи с помощью социальных сетей. В чем разница?
4.Что такое бренд-платформа и как её использовать в продажах


Наши группы в социальных сетях. Подписывайтесь!
Facebook: https://www.facebook.com/websystemua
You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCA8X08u2i2waC-Z9XSmVfCQ/featured
Вконтакте: https://vk.com/public72845089